当前位置: >红日在线>校内新闻>

石狮青商会员企业来校洽谈合作

时间:2017-12-06 09:57来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  
11月24日下午,在我校石狮产学研工作站的组织下,共青团石狮市委书记邱雪亮带领石狮青商会员企业——福建北记食品有限公司、石狮正源水产科技开发有限公司、石狮市瑞兴冷冻食品有限公司等企业负责人、高管到海洋与食品学院参观实验室并就校企合作进行交流。
海洋与食品学院负责人及相关专家,对学院、实验室及专家团队进行了详细介绍。来访人员表示,海洋与食品实验室不仅能满足日常的教学需求,且有很强的实用性,适合与企业合作开展研发。
实验室参观结束后,双方座谈并就水产行业“下脚料”展开探讨。海洋与食品学院主要负责人说到,废弃的鱼皮鱼骨都有营养价值,如何提取、二次利用产生更高效益,有待高校与企业共同研究。来访人员纷纷赞同,表示将大力支持并提供实验原料,实现互惠共赢。
石狮产学研工作站自2016年5月设立以来,加强与石狮科技和知识产权局、石狮青年商会等的深度合作,帮助企业解决产品研发的技术难题,推动科研技术成果与企业紧密对接,推动产业结构升级,仅一年就有50余家企业来校洽谈合作,落实校企合作项目16项,科研合作经费近500万元。(科研处 海洋与食品学院)
------分隔线----------------------------