当前位置: >红日在线>校内新闻>

福建省大数据管理新技术与知识工程重点实验室获评良好

时间:2017-12-06 14:52来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

日前,福建省科技厅公布2017年省重点实验室考核评估结果,其中我校的福建省大数据管理新技术与知识工程重点实验室(依托数学与计算机科学学院建设)获评良好。
近年来学校加大学科和科研平台投入,科研平台基础建设进一步夯实;加大高层次人才引进和培养,科学研究水平不断提高,社会服务能力不断增强。福建省大数据管理新技术与知识工程重点实验室建设以来,根据自身学科发展的优势和特色,积极投身区域经济建设和社会发展主战场,承担和参加了一大批基础、应用基础和关键技术攻关项目以及科技成果转化型项目。2014年至2016年期间,实验室主持各级别科技项目、横向项目、咨询项目71项,其中国家自然科学基金项目6项,在国际和国内重要期刊发表论文100余篇,其中被SCI、EI收录的期刊论文51篇,取得了一系列较高水平的研究成果。
据悉,本次全省有57个省重点实验室参加考核评估,通过考核51个,其中优秀11个,良好18个,合格22个。全省信息类重点实验室8个,其中优秀1个,良好3个,合格4个。(科研处 数计学院)
 
------分隔线----------------------------