当前位置: >红日在线>校内新闻>

福建省2017年第二批“乡村校长助力工程”小学校长培训班开班

时间:2017-12-08 17:01来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  

        12月5日,福建省2017年第二批“乡村校长助力工程”小学校长培训班在我校举办.继续教育学院相关负责人、来自全省各地的80多位小学校长参加开班仪式。

继续教育学院院长介绍了泉州师院的建设发展情况和办学成果。阐述了乡村校长助力工程项目的实施背景和培训计划。指出,我们要坚决贯彻党的十九大精神,把教育摆在优先的位置,办好人民满意的教育。勉励学员们要有家国情怀,为农村基础教育的发展多出力,为教育公平做贡献,做一个有理想有信念有担当有作为的校长。
漳浦县长桥中心小学校长杨惠珠代表全体学员发言,她感谢省教育厅、泉州师范学院给大家学习的机会和平台,表示要不忘初心、牢记使命,刻苦学习,完成各项培训任务。“乡村校长助力工程”小学校长培训项目负责人就培训目的、要求等方面问题作了详细解读。

据悉,本次培训是根据《福建省教育厅关于下达2017年第二批省级基础教育师资培训计划的通知》(闽教师〔2017〕62号)精神而实施的中小学校长培训项目,为期三个月,分三个阶段进行,通过专题讲座、交流研讨、自我研修、参观考察、跟岗学习等形式进行,确保高质量地完成培训任务。(继续教育学院 张荣辉)

 
 
------分隔线----------------------------