当前位置: >红日在线>校内新闻>

学校召开福建省李光地研究院建设工作会

时间:2017-12-13 17:44来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  
日前,福建省李光地研究院建设工作会在行政楼704会议室召开。会议由校长屈广清主持,人事处、科研处、财务处、图书馆、学报、政发学院、李光地研究院相关负责人以及政发学院历史学专业教师参加会议。

屈广清指出,福建省李光地研究院是在省市领导的直接关心支持下成立的,他对研究院建设提出三点要求:一是要进一步发挥祖地优势,深入发掘和弘扬李光地文化,继承和发扬中华优秀传统文化,推进新时期社会主义核心价值观建设,把研究院打造成为李光地研究的重要平台。二是要广泛汇聚国内外李光地研究力量,既要借助整合校内研究力量,依托相关学科和专业力量,发挥资源优势,又要吸纳校外优秀人才和团队,共同研究,争取早出成果、多出成果、出好成果。三是各部门要精心谋划,多措并举,在人事、财务等方面支持研究院的工作,为研究院日常运行提供良好的条件和保障,力争早日把研究院建设好,建出成效。

会上,科研处传达校党委常委会关于研究院成立和建设的会议精神,传达省市领导来校考察研究院成立和建设的精神;研究院负责人就2018年建设任务作分解;与会人员就研究院的机构设置、体制机制、建设目标以及建设存在问题开展热烈讨论和建言献策。
 
                                 (科研处)
------分隔线----------------------------