当前位置: >红日在线>校内新闻>

泉州市第三届中小学名班主任座谈会暨培训开班式在我校举行

时间:2017-12-13 18:09来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  
日前,泉州市第三届中小学名班主任座谈会暨培训开班式在我校举行。校党委副书记高云程,市委教育工委委员、市人民政府教育督导室主任徐昌裕,市政协原副主席、市教育基金会副理事长郑今奋、陈秋菊,泉州晚报社副总编郭培明,市人大常委会常委、泉州市现代家具企业有限公司总经理庄刚毅,以及泉州市教育局思政科、泉州市教育基金会的有关同志出席会议,35名入选泉州市第三届中小学名班主任培养对象和提名培养对象参加了会议。
会上,高云程介绍了泉州师范学院的办学情况和发展规划。指出,加强基础教育师资培训,培养一支高素质教师队伍,是深入贯彻落实党的十九大精神,推进教育事业发展的重要举措。我校是省内唯一具备开展“特教师资、普教师资、职教师资”省级培训资质的本科高校。作为此次培训的具体承办单位,我校将按照市教育局的文件要求,认真做好培训的组织和管理工作,提供后勤服务,切实提高培训的质量和效果。

徐昌裕在讲话中指出:中小学班主任肩负着对学生进行日常思想道德教育,引领学生健康成长的重要职责。做好班主任工作必须具有扎实的知识功底、过硬的教学能力、科学的教学方法、高超的班级管理艺术,以良好的学识风范和精湛的教育艺术启发影响学生。他希望本次获选的培养对象,要珍惜荣誉,利用培训学习的机会,认真探索班主任工作规律,积极发挥示范作用,做好“传、帮、带”工作。

会议还举行了泉州市第三届中小学名班主任培养对象和提名培养对象颁奖仪式,培训工作同时启动。(继续教育学院 李大鹏)

 
------分隔线----------------------------