当前位置: >红日在线>校内新闻>

福建省法学会国际法学研究会2017年学术年会在我校召开

时间:2017-12-14 11:38来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  



         12月9日至10日,福建省法学会国际法学研究会2017年学术年会在我校举行,屈广清校长出席会议,王珊副校长主持开幕式。

中国国际经济贸易仲裁委员会、海峡两岸仲裁中心资深仲裁员杨良宜先生,福建省法学会研究部副主任吴长乐,福建省法学会国际法学研究会副会长陈恭健,海峡两岸仲裁中心副秘书长、中国国际经济贸易仲裁委员会福建分会副秘书长陈朝晖先生,泉州市中级人民法院党组成员、副院长韩天明,泉州市司法局副局长、泉州市律师协会会长柯秀丽,泉州市司法局副局长陈生校,泉州市检察院研究室主任林复旺,泉州市法学会秘书长洪泓,泉州市贸促会副会长廖雅滨等出席会议。科研处、陈守仁工商信息学院、航海学院负责人和部分师代表以及省内500多名业界人士参加会议。
致辞中,屈广清校长指出,随着“一带一路”倡议的深入实施,我国企业界和法律界对外交往合作日趋密切,希望以本次年会为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,搭建一个开放互动的学术交流平台,共同探讨“一带一路”纠纷的多元解决机制问题,碰撞出新思想、新观点和新成果,提高企业界和法律界风险预防意识和应对能力,有效化解涉外经贸纠纷,积极融入国家“一带一路”发展战略。
 
 
年会上,杨良宜先生作了题为《国际商事合约法全貌:商业合约的订立、解释、履行、违约到索赔”》等四场专题系列讲座。与会专家围绕“‘一带一路’纠纷的多元解决机制”研究主题,进行广泛交流。
本次学术年会会议的主题是:“一带一路”纠纷的多元解决机制研究问题,由海峡两岸仲裁中心、福建省法学会国际法学研究会、中国国际经济贸易仲裁委员会福建分会、泉州师范学院、泉州市律师协会、泉州市贸促会等单位联合主办,陈守仁工商信息学院承办。
据悉,专题讲座专家杨良宜先生系香港国际仲裁中心名誉主席、前亚太仲裁组织主席,现为中国国际经济贸易仲裁委员会、海峡两岸仲裁中心、中国海事仲裁委员会资深仲裁员。
(科研处、陈守仁工商信息学院)
------分隔线----------------------------