当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校开启“互联网+”大学生安全教育模式

时间:2017-12-20 08:52来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  

 

为进一步做好2017级新生安全教育,提升学生安全意识及防范能力,我校引进麦课在线安全微伴课程,将易班作为实施安全微课教育的平台及入口,设置安全微伴功能模块,开启大学生安全微课在线学习教育。

本次“安全微伴”课程精选19大类、45门微课供新生进行在线学习,以大学生易于接受的动画、视频、图文、案例讲解等形式,内容涉及网络安全、人身安全、财产安全、防范诈骗、禁毒教育、消防安全、防暴恐、应对突发事件、急救知识、人际交往等常用的270余个安全知识点,新生需在入学后两个月内自主完成微课学习。截止20171218日,共有3276名新生参加了安全微课的学习,参加学习考试人数达100%。下一步保卫处将利用该系统,继续开展多种形式的专题教育及各类知识竞赛等。

面对日益复杂严峻的校园安全形势,校保卫处除了创新安全教育模式外,还多措并举,通过印发《大学生安全防范常识》,开展消防安全和防诈骗教育进军训等扎实有效的安全教育活动,切实提升师生的安全意识和自护自救能力,维护校园的安全稳定。

(保卫处 学生处)

 

  
------分隔线----------------------------