当前位置: >红日在线>校内新闻>

巴西足球协会和沙滩足球协会一行来校交流

时间:2017-12-20 09:18来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  


 


 

1213,巴西足球协会执行董事Eurico Pacifico、巴西沙滩足球协会副主席Gustavo Sampaio等一行来校交流。屈广清校长会见了客人,党政办、外事办、体育学院等部门负责人出席了座谈会。
屈广清校长对客人表示诚挚欢迎,介绍了学校于2014年成立中巴友谊项目暨巴西文化与艺术中心,并依托该中心开展与巴西的教育文化交流的情况,希望我校能与巴西沙滩足球协会在体育文化,特别是沙滩足球方面开展交流合作,并邀请巴西沙滩足球专家来校指导,开设课程,也希望今后沙滩足球的培训基地落户我校。
巴西足球协会执行董事Eurico Pacifico、沙滩足球协会副主席Gustavo Sampaio分别介绍了巴西足球和沙滩足球的发展情况,以及取得的五届足球世界杯冠军、五届沙滩足球世界杯冠军的辉煌战绩,并欣然表示与我校开展沙滩足球交流项目的意愿。
期间,访问团与我校足球爱好者进行一场别开生面的交流会,会上,巴西沙滩足球协会执行董事Eurico Pacifico副主席Gustavo Sampaio 、巴西沙足国家队总教练Gilberto等人分别就巴西沙滩足球发展历史、比赛用球、比赛规则、世界杯冠军榜、足球技巧、精彩看点等与我校学生进行交流与互动,现场气氛热烈。
据悉,沙滩足球是一项很有吸引力的休闲运动项目,是足球运动的重要组成部分,也是传统足球的一个重要分支。2017年国际沙滩足球大奖赛将在泉州举行,此次巴西沙滩足球协会与我校的交流,是主办方安排的重要活动之一。(外事办 体育学院)
------分隔线----------------------------