当前位置: >红日在线>校内新闻>

台湾龙华科技大学葛自祥校长一行来校访问

时间:2017-12-22 11:24来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  
12月19日下午,台湾龙华科技大学葛自祥校长、国际暨两岸合作处两岸中心主任曹道统、树德科技大学国际长程蓓芬博士等一行来校访问,屈广清校长会见了客人,办公室、外事办、教务处、文学与传播学院、陈守仁工商信息学院、软件学院的负责人参加了座谈。
屈广清校长对龙华科技大学一行的到来表示诚挚欢迎,回顾了两校建立友好合作关系的历程以及联合培养动画、广告学、电子商务等专业本科应用型人才所取得的成果。屈校长对龙华科技大学为合作专业学生的悉心培养表示衷心的感谢!他指出两校的交流合作日益密切,建立了深厚的友谊,希望今后加强教师间的交流合作,并结合学校的转型,学习龙华科技大学具有优势的应用型办学模式。葛自祥校长介绍了该校办学情况和与台湾业界紧密结合的办学业绩,希望今后深化两校合作,鼓励教师联合科研。会上两校签署了2017级闽台合作项目协议书,广告学师生代表还向葛校长赠送了学生的作品集。
会后,葛自祥校长与闽台班广告学专业的学生亲切会面与座谈。
龙华科技大学是"典范"的私立科技大学,近几年在全台湾科技大学综合评鉴中,该校4个学院及大学部各系皆获一等奖,成绩全台湾第一。连续12年获台湾教育主管部门教学卓越计划奖励,为北部台湾私立科技大学第一名。我校于2011年开始与该校合作,联合培养广告学、动画、电子商务专业人才。学生在台期间参加赛事多次获奖,广告学专业学生在“我的印象桃园微电影”比赛中囊获一、二、三等奖,作品《谄媚的班长》在第25届金犊奖大赛的两岸18000多件竞争作品中脱颖而出,勇夺广告影片类铜犊奖(该奖项中金犊奖、银犊奖皆从缺),朱锦斌等9位同学囊获桃园市聪明消费影片竞赛前三名。
------分隔线----------------------------