当前位置: >红日在线>校内新闻>

教师发展中心举行第六期青年教师研习营团队拓展训练暨闭营仪式

时间:2017-12-26 17:32来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  


 

12月23日,学校教师发展中心第六期青年教师研习营团队拓展训练暨闭营仪式在安溪志闽拓展训练基地举行。
青年教师首先在拓展训练基地教官的组织下分成四个小队,老师们创意迭出,展示了各具特色的队名、队旗、队形、队歌和口号,作为破冰完成团队的建设。紧接着,各小队进行“解手链”项目并在队长的带领下穿越梭椤谷。下午,参加训练的青年教师进一步完成了“超级电脑”、“达芬奇密码”和“动力圈大融合”等团体拓展项目。在活动中,大家突破思维、突破障碍,充分发挥团队的智慧和凝聚力,建立了团队的信任感,培养了团队意识和团队协作力。
本次团队拓展训练还由学校保卫处崔岩老师为青年教师们讲解消防安全知识及消防器材的使用方法,示范并指导青年教师如何使用干粉灭火器。
在闭营式中,教师发展中心成员袁放成教授对本期研习营活动做了总结。本期研习营共举办“青年教师科研工作漫谈”、“课堂教学的技术与艺术”等4专题讲座和以“立德树人,担当奉献”为题的道德讲堂、开展“BTC教学工作坊”以及教学观摩与点评、教师发展在线网络课程学习、团队拓展训练等一系列活动。我校及泉州黎明大学、泉州信息工程学院、福建师范大学闽南科技学院的新入职教师共573次参加。参加研习营的青年教师纷纷表示,参加本期研习营不仅了解了学校教学、科研的相关规范,同时还学到了大学教学的基本知识和技能,更重要的是对教师师德和职业规范的理解更加全面、深入,对今后的大学教师职业生涯发展充满信心。(教师发展中心)
------分隔线----------------------------