当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校召开学风建设暨“学霸协议”签约动员会

时间:2017-12-27 10:34来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

1221下午,由校团委、教务处、学生处、学生会联合主办的我校学风建设暨“学霸协议”签约动员会在孙中山纪念堂三楼学术报告厅举行。有关职能部门负责人,各学院团委会、学生会负责人,各班班长和学生干部代表近300人参加活动。
会上,校学生会负责人向全校同学发出题为《发扬求是新风,树立学风新貌》的倡议,号召全体学生科学作息,按时到课,杜绝迟到缺勤;放下手机,拿起纸笔,不做低头一族;勤思善问,锐意进取,发扬求是新风;端正态度,诚信考试,共创优良学风。
教务处负责人强调了开展学风建设的重要意义,结合学校考试纪律管理处分条例就期末相关温书迎考、考试纪律等进行了说明,表明了学校抓考风考纪要从严、从重、从肃的态度,要求广大同学勤学、知规、遵行,向广大同学敲响了诚信考试、杜绝作弊的警钟。
校学生处负责人就学风建设谈了三点意见:一是要高度重视学风建设,培养优良学风氛围;二是要发扬严谨求实精神,切实严肃考风考纪;三是要协调配合齐抓共管,促进学风建设实效。学生主干要充分发挥模范带头作用,自觉树立“营造优良学风、考风从我做起”的意识,以主人翁的姿态积极参与学校学风、考风建设的各项活动,从我做起,从现在做起,营造良好的学习氛围,共同促进良好考风、学风的形成。
活动还举行学生代表签订“学霸协议”仪式,与会师生共同在“发扬求是新风,树立学风新貌”主题布幅上签名。
据悉,本次“学霸协议”活动将依据学生专业成绩设立个人组合和班级组合两大奖项,包括:“一鸣惊人我是黑马”个人总评进步奖、“谁与争锋我是学霸”个人成绩优秀奖、“学霸宿舍”奖和“学霸班级奖”四个项目。活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,发展素质教育,落实校党委提出“抓学风、促教风、转校风”的重要部署,助推我校优良学风的形成。(校团委)
------分隔线----------------------------