当前位置: >红日在线>校内新闻>

福建省“十三五”中小学名校长后备人选培训在我校正式启动

时间:2017-12-27 10:55来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  

1219日,福建省“十三五”中小学名校长后备人选培训班于在我校开班。省教育厅教师工作处杨振坦处长、泉州师范学院杨晓翔副校长、泉州师范学院继续教育学院党政负责人和来自全省各地的129名校长参加开班仪式。

杨晓翔副校长在开班仪式上致辞。他介绍了我校的建设发展情况,指出,实施“十三五”中小学名校长培养培训工程,是省教育厅深入贯彻习近平总书记关于“福建没有理由不把教育办好”的重要指示精神的重要举措,是深入贯彻落实党的十九大精神,推进教育事业发展的重要举措。他希望全体学员珍惜机会、认真学习、刻苦钻研,使自己切实成长为师德高尚、理念先进、精于管理、富于进取的名校长,为我省培育闽派教育家型校长、打造福建省名校长品牌奠定基础。

杨振坦处长向对全体学员提出了五有的要求(有德、有力、有貌、有胆、有识),并期望大家有卓越的追求、把握机会、学以致用,再一次提升重新定义自我。

开班仪式的举行标志着福建省“十三五”中小学名校长后备人选培训工作正式启动。据悉,福建省“十三五”中小学名校长后备人选培训由福建省教育厅委托泉州师范学院举办,继续教育学院具体承办。整个培训工作为期2年,共分为专家引领与指导、网络研修、省外高端研修、问题诊断与改进、研修总结与研究成果提炼、成果展示与辐射六个阶段,采取理论学习、主题研讨、专家指导、实地学习等多种形式。本次的培训为第一阶段。

 继续教育学院 供稿

------分隔线----------------------------