当前位置: >红日在线>校内新闻>

教育科学学院集中开展警示教育

时间:2017-12-27 11:39来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

近日,教育科学学院组织全院党员师生集中观看警示教育片——“巡视利剑”之“利剑高悬”。
警示教育片中以党员领导干部违法违纪、贪污腐化的案件,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程,令人怵目惊心、催人警醒。
看完警示教育片后,教育科学学院党委书记就如何坚守纪律底线提出要求:一要知敬畏,强化纪律观念。把严守党的政治纪律和政治规矩作为第一位的要求,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉践行社会主义核心价值观,坚决抵制腐朽思想、歪风邪气的侵蚀。二要严用权,做到公私分明。党员领导干部要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格遵守权力行使的制度规矩,认真落实主体责任,自觉接受各方面监督,最大限度防止权力失控、行为失范。三要勤内省,自觉拒腐防变。经常以党规党纪为标尺,牢记“慎初、慎微、慎独、慎行”的廉洁理念,抵制不良作风。
会后,师生们纷纷表示,专题片具有很强的警示和教育意义,在今后的工作生活中,要把严守党的政治纪律和政治规矩放在第一位,以党章党规党纪为镜,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,做信念坚定的明白人、表里如一的老实人、严守纪律的规矩人。(教育科学学院   魏国钦)
------分隔线----------------------------