当前位置: >红日在线>校内新闻>

政发学院与泉州市文化遗产保护促进会签署战略合作协议

时间:2017-12-29 09:33来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

1220下午,政治与社会发展学院与泉州市文化遗产保护促进会战略合作签约仪式在文科楼A315会议室举行。原福建省文化厅副厅长庄晏成、校党委副书记林伟、泉州市文化遗产保护促进会常务副会长兼秘书长黄溪水、泉州市收藏家协会会长陈朝晖、泉州市文化遗产保护促进会常务秘书长姚致军、新华网泉州地区主任肖华兴及政治与社会发展学院党政负责人、资产处负责人等出席了签约仪式。签约仪式由泉州广播电台主持人曹轶主持。
仪式上,林伟代表学校对前来参加签约仪式的领导与嘉宾表示热烈欢迎,并向与会嘉宾介绍了学校转型发展与“三步走”发展战略,希望校地合作顺利开展。黄溪水从中华优秀传统文化及我国当前的文化发展战略入手,阐述此次合作的深刻内涵。随后,双方签署了战略合作协议。
据悉,泉州市文化遗产保护促进会于2016年正式成立,其宗旨在于推动海内外泉州人共同参与泉州文化遗产的保护与传承,近年来在文化遗产保护规划、传播普及、对外交流与展示方面做出了重要的贡献。签约仪式结束后,嘉宾们一行前往俊秀图书馆参观了闽南文化研究基地与文浩库的闽南族谱等。(方钰榕)
------分隔线----------------------------