当前位置: >红日在线>校内新闻>

第五届福建省大学生影像大赛我校新闻传播学系成绩喜人

时间:2018-01-03 14:54来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

12月23日,由福建省传播学会主办,华侨大学承办的第五届福建省大学生影像大赛评选结果揭晓。我校新闻传播学系学生共获得一等奖1项、二等奖1项,三等奖3项,优秀奖4项。这是该系在此项赛事中获得奖项最多的一年。
其中,由赖锦添、罗焕辉、张贝妮、陶俊蓉等创作的作品《共生》获得纪录片单元一等奖。郑幼龄、吴晓瑄的作品《50厘米》获得纪录片单元二等奖。刘意凤创作的《毕业一年在北京》,董金兰的作品《重洗旧时光》分别获得纪录片单元和剧情片单元的三等奖;杨伟芳、宁夏、郑婷、梦琰、全海强的作品《不环保 “不 ”系列》获得综合单元三等奖。此外,傅荣灿、丁宏猛、李昌婷、赖玲、刘锐、石文政创作的纪录片《八闽茶韵》,郭微兰、郭嘉毅、陈亚腾、黄惠颖、丁宏锰的剧情片《我的满分妈妈》,许强达、肖峄、苏剑辉、蔡晓茵、姚晓丹的剧情片《给爱丽丝》,《“绿色科技改变未来”系列》均获优秀奖。
据了解,福建省大学生影像大赛每两年举办一届,至今已经成功举办了五届。该赛事是福建省内影响最大,覆盖面最广,参与院校最多的省级大学生赛事。今年的大赛吸引了福大、福师大、闽南师大、华侨大学等近30所高校共计380部作品参评,经过专家初审共有112部作品入围,再经专家终审评定最终奖项。(文学与传播学院)
 
------分隔线----------------------------