当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校举办第八届校园相声小品大赛

时间:2018-01-08 14:53来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  

14晚,由校团委会主办、文学与传播学院团委会承办的我校第八届相声小品大赛决赛于陈祖昌大礼堂举行。国家一级编剧左翼教授、福建省曲艺协会国家二级演员苏明霞老师、福建省舞蹈协会会员许小雅老师应邀担任评委,校团委副书记参加活动。

    比赛分初赛、决赛两个阶段,从初赛参赛作品中评选出十部作品晋级参加决赛。整场比赛妙趣横生、高潮迭起、掌声不断。其中,文传学院小品《永远璀璨》以器官捐献为题,生命无限,大爱无疆,诙谐幽默的语言和夸张的动作将比赛推向高潮;教科学院小品《子孙满堂》将小家之情与国家大情相结合,实力表演再现抗战生死情,令现场观众感动不已。经过激烈角逐,文传学院小品《永远璀璨》与教科学院小品《子孙满堂》斩获一等奖;音舞学院原创小品《觉悟》、文传学院原创小品《记得爱》、物信学院原创相声《新时代新名词》荣获二等奖;外国语学院小品《大学毕业难》、资环学院小品《运动会》、化工学院小品《我叫安德烈》、教科学院相声《戏曲与方言》、政发学院相声《绕口令》获得三等奖。

本次比赛旨在深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,积极营造我校良好的人文氛围,推动校园文化建设,活动展现我校学子良好的精神风貌与青春活力,促进了校园文化的繁荣发展。(校团委)

 

------分隔线----------------------------