当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校借助新媒体平台推进大学生马克思主义理论自主学习

时间:2018-01-10 16:40来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

近阶段,我校马克思主义学院借助易班等新媒体平台,促进大学生开展马克思主义理论自主学习,取得一定成效。
针对传统思政课教学形式单一,学生学习不足,理解浅显,效果不佳的情况,学校马克思主义学院与易班发展中心协作,利用易班优课平台架设在线教学系统,涵盖在线课程考试、在线教学资源和在线教学互动三大板块,并将在线考试成绩计入课程总成绩。通过灵活多样的学习方式、丰富多彩的课程资源、简洁易用的平台特性,吸引学生参与在线自主学习。其中,在线课程考试针对《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《思想道德修养与法律基础》、《中国近代史纲要》四门课,为每位任课教师配套一个考试系统。在本学期考试周期内,参加考试学生数达14563人,及格人数13694人,及格率94.03%。
在思政课教学中引入在线教学系统,实现传统教学方式向混合式教学的转变,是思政课教学改革的一项全新尝试,突破了传统教学在时空上的限制,以线上教学辅助线下教学,有效调动大学生自主学习马克主义理论的积极性,真正实现自主学习的常态化。(学生处  徐永祥)
------分隔线----------------------------