当前位置: >红日在线>校内新闻>

政校媒合作大型季播节目《闽南好家风》开播仪式在我校举行

时间:2018-01-10 17:15来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

12月28日下午,我校文传学院新闻传播学系和泉州广播电视台闽南语频道联合录制的大型季播文化情感节目《闽南好家风》开播仪式在俊秀文学院二楼演播厅举行。出席开幕式的有我校党委副书记林伟,中共泉州市委宣传部、泉州市委市直机关工委、泉州市委文明办、共青团泉州市委、泉州广播电视台及我校文学与传播学院等六家《闽南好家风》联合主办单位的领导。校纪委、党委宣传部、发展规划处、教务处、校团委等部门负责人也应邀出席了开播仪式。
仪式开始前,我校党委书记朱世泽专程到场看望来宾,了解校地节目合作情况,对政校媒合作表示高度赞赏。开播式在开播宣传片中拉开序幕。中共泉州市委宣传部郭丹红副部长、泉州市委市直机关工委陈炯仁副书记、泉州广播电视台杨旭东副台长、我校党委副书记林伟分别上台致辞,充分肯定节目合作与开播的意义,并对节目寄予厚望和祝福。在项目阐述环节,泉州广播电视台闽南语节目中心翁菲菲总监、文传学院新闻传播学系郭泽青副主任分别就传播、传承闽南优秀家风文化和开展校地合作培养传媒人才作了简短的报告。
开播仪式现场播放了节目宣传片、海内外泉籍乡亲的祝贺短片和节目精彩片段等精彩短片,并举行了倡议书发布仪式,由学生代表宣读六家节目联合主办方共同发布的《“弘扬闽南好家风践行核心价值观”致泉州市民倡议书》,六家主办单位领导现场在倡议书上签字。开播仪式在六家主办单位领导共同在大屏幕上按下开播手印的热烈气氛中,圆满结束。
《闽南好家风》是一档以“探家风、讲故事、展国学、正能量”为定位文化情感类节目。该节目将以全新的电视手法和全媒体传播手段探寻全球闽南人的精神坐标。在我校文传学院新闻传播学系与泉州广播电视台闽南语频道的积极推动下,节目首开泉州政、校、媒联合制作、传播闽南文化之先河,是我校贯彻省委宣传部的有关文件精神,推进部校共建(新闻)传播学院(系)的一大举措。该节目已获得魅力中国、中国国际广播电视网络台、爱家电视、无限泉州APP、泉州广播电视台闽南语频道官方微信及合作方新媒体平台等媒体支持,定期播放节目资源。(文传学院)
------分隔线----------------------------