当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校6个学科获批福建省高等学校应用型学科建设项目和培育项目

时间:2018-01-11 10:51来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

日前,福建省教育厅关于公布高等学校应用型学科建设名单的通知中,我校化学工程与技术、食品科学与工程、纺织科学与工程、教育学等4个学科被确定为应用型学科立项建设项目,光学工程、工商管理等2个学科为应用型学科培育项目。
据悉,本次评审工作是根据《福建省教育厅关于开展高等学校应用型学科建设工作的通知》(闽教高〔201717号)安排,在各高校推荐申报的基础上,经专家评审,确定72个学科为应用型学科立项建设项目和40个学科为应用型学科培育项目。
近年来,我校把应用型学科建设作为深入推动转型改革、构建应用型高校办学体系的重要举措,聚焦战略需求、产业转型升级和创新驱动,建立符合学科发展规律的管理体制和运行机制,加强学科团队和平台建设,创新人才培养模式,深化国际合作,瞄准申报硕士学位授权单位,有效提升应用型高校人才培养水平和整体办学实力,支撑和引领区域经济社会发展。接下来,学校将按照建设任务实施方案,采取有力措施对获批6个应用型学科加强建设,争取顺利通过2018年底福建省教育厅的中期考核和2020年建设期满的终期验收,为实现学校“三步走”发展战略和建设百年名校奠定良好的基础。(学科办)
------分隔线----------------------------