当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校召开传染病防控工作会议

时间:2018-01-11 15:24来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  

19日下午,学校召开传染病防控工作会议。校领导屈广清、林伟、陈亚兵,党政办、学生处、教务处、后勤管理处、保卫处、团委会、实验室与设备管理中心、诗山校区管委会等部门负责人,各二级学院院长、党委书记出席了会议,会议由陈亚兵副校长主持。

会议传达学习了上级有关传染病防控及艾滋病和结核病专项检查等几份文件的有关精神。陈亚兵副校长对学校传染病防控工作作了具体的部署和安排:一是要抓好宣传教育工作;二是要抓好预防工作;三是要抓好监测工作;四是要抓好信息报送工作;五是要抓好疾病处置工作。

 最后,屈广清校长强调:一是形势严峻,要进一步引起重视,提高防控意识。传染病防控工作关系到全校师生员工的身体健康与生命安全,是维护学校正常教学秩序的重要保障。各部门要切实树立大局意识、责任意识、风险意识,积极主动开展学校传染病防控工作,严防学校传染病疫情的发生。二是责任重大,要进一步加强管理,抓好落实。要把学校传染病防控工作做细、做实,特别是要建立和落实应急预案和制度,做好传染病预警和监测工作;要强化信息报送工作,按照有关规定及时上报,避免出现瞒报、漏报、迟报事件。三是职责分明,要进一步严明纪律,失职追责。各部门要立足本职,认真履职,若发生因履职不到位等原因造成疫情蔓延的,将严肃追责问责。

(后勤管理处)

------分隔线----------------------------