当前位置: >红日在线>校内新闻>

学校召开高层次人才代表新春座谈会

时间:2018-01-15 15:57来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  

110日上午,学校高层次人才代表新春座谈会在行政楼201会议室召开。校领导朱世泽、屈广清、林伟出席座谈会,22位高层次人才代表以及党政办、组织部、人事处负责人参加会议。会议由朱世泽书记主持。

座谈会上,屈广清向与会高层次人才并通过他们向全校人才致以新春问候。他指出,过去一年里,学校围绕“三步走”发展战略,在各级各类平台和项目上取得了优异成绩,其中有十几个项目均为全省新建本科院校第一或唯一,尤其是应用型示范性本科高校转型和申报硕士学位授权单位工作取得突破性进展,这些成绩的取得都离不开人才的支撑作用。他强调,人才是兴校之源、强校之本,希望各位高层次人才围绕硕士学位授权单位和更名大学的指标,为学校发展建言献策;同时学校会进一步把人才工作做好,为更好更快发展奠定基础。

           

座谈会气氛热烈,与会高层次人才代表畅所欲言,就人才培养、教学科研、师资建设、人才引进、管理服务和硬件建设等方面,以及工作、生活中遇到的困难和问题,提出了宝贵的意见和建议。校领导对提出的一些问题作了解答和说明。

朱世泽对高层次人才为学校事业发展作出的贡献表示感谢。他指出,当前,全校上下正在深入学习全面贯彻党的十九大精神,奋力开创学校事业发展新局面,校党委确定2018年为实施“三步走”发展战略的“整顿年”“建设年”“补短板强弱项年”,号召全校师生员工60周年校庆为新起点,为把泉州师范学院建成百年名校而不懈奋斗。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党管人才原则,坚持人才强校战略,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,汇聚和造就一批高层次人才队伍,为学校事业发展提供坚强支撑和有力保障。他强调,学校将进一步落实“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”制度,探讨不定期邀请教授、博士等教职工代表列席院长办公会和党委常委会;督促相关职能部门对座谈会上提出的问题逐条梳理,不等不靠,尽快加以解决,努力为高层次人才发挥作用营造良好的环境。他希望,高层次人才和广大教师要围绕学校“三步走”发展战略,为提升本科教学质量,推进“抓学风、促教风、转校风”工作,提高学生全国大学生英语四、六级英语考试通过率、考研录取率和出国(境)留学率,推动示范性应用型本科高校建设和更名大学工作履职尽责、贡献力量;同时,积极为学校举荐各类优秀人才,定期举办教授沙龙和博士沙龙,促进“人尽其才、才尽其用”。(人事处)

------分隔线----------------------------