当前位置: >红日在线>校内新闻>

闽江学者特聘教授、丹麦技术大学博士后刘红生教授到校讲学

时间:2018-01-16 10:04来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  

 

      为了使师生更好了解现代汽车零部件先进成型技术, 14日,我校邀请闽江学者特聘教授、丹麦技术大学博士后刘红生教授开展 “汽车零部件先进成型技术”学术讲座。汽车服务工程专业全体师生参加讲座。  

讲座上,刘教授介绍相关零部件在汽车上的重要作用,以自身在该领域的研究成果,向汽车专业师生介绍一系列先进的零部件成型技术,在保证汽车发生碰撞安全性能前提下,减轻汽车整车质量,提高燃油经济性,减少排放污染。并以亲身经历讲述通过材料成型技术,一些看似容易得到的高强度钢板零部件,其制造成本颇高,需设计特殊成型模具降低制造成本,且满足零部件强度需求。

此次讲座让汽服全体师生受益匪浅,了解汽车成型最新动向,为汽服全体教师提供了一个新的学术研究方向。

(应科(航海)学院汽车服务工程专业  童俊炜、邓腾树)

  
 
------分隔线----------------------------