当前位置: >红日在线>校内新闻>

【聚焦十九大】我校举办学习贯彻党的十九大精神专题研讨班

时间:2018-01-16 11:55来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  

111,我校举行处级干部学习党的十九大精神专题研讨班开班式。校领导朱世泽、高云程出席,全校中层干部,民主党派、统战团体负责人参加开班式。开班式由校党委副书记高云程主持。

校党委书记朱世泽为全体学员作了《把握新思想 担当新使命 奋力开创学校事业发展新局面》的辅导报告,深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景、核心要义、历史地位和历史贡献,以及习近平新时代中国特色社会主义高等教育思想体系,提出学校进一步学习贯彻落实十九大精神的具体措施和工作要求。

朱世泽指出,世情、国情、党情呈现的新特征、新趋势,是习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景。习近平新时代中国特色社会主义思想最重要、最核心的内容就是党的十九大报告概括的“八个明确”和“十四个坚持”,构成了完备科学的思想理论体系,为我们走进新时代、开启新征程、续写新辉煌提供了思想指引、点亮了指路明灯。习近平总书记对高等教育工作发表了一系列重要讲话,深刻论述了新时期我国高等教育改革和发展的重大理论问题和实践问题,形成了现代高等教育思想体系,是我们把发展重心从数量增长转到优化结构、内涵发展和质量提升上来,着力推进高等教育供给侧结构性改革,推进高等教育又好又快发展的“理论武器”。

朱世泽要求,深入贯彻落实十九大精神必须结合我校实际,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全校上下要齐心协力,提高政治站位,增强执政本领,加强作风建设,始终保持战略定力,聚焦战略重点,紧盯战略目标,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,努力创造无愧于新时代的新业绩。围绕如何“做实”学校工作,朱世泽提出,2018年要着重把握好八个方面重点工作:一是加快实施“三步走”发展战略,二是抓好思想政治教育工作,三是实施服务泉州经济社会发展行动计划(“8641工程”),四是做好60周年校庆工作,五是加快国际化办学进程,六是实施项目带动,七是完善内部管理机制,八是推进为师生办实事项目。他强调,2018年是推进学校“三步走”发展战略的“整顿年”“建设年”“补短板强弱项年”。我们要以“时不我待、只争朝夕”的精神,“马上就办、真抓实干”的作风,“态度再坚决一点、行动再快一点”的干劲,落实学校改革发展各项任务,推进事业发展有突破、有创新、有提升、有进步,以60周年校庆为新起点,为把泉州师范学院建成百年名校而不懈奋斗。

高云程就办好本次研讨班提出四点要求:一要提高认识,进一步增强学习贯彻十九大精神的自觉性;二要高度重视,认真参加本次学习研讨活动;三要学以致用,结合部门实际推动各项工作;四要加强管理,确保培训班取得实效。

晚上,研讨班学员分成六个小组围绕如何用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,办好人民满意大学,进行了深入的讨论和交流,畅谈了学习心得和体会;结合朱世泽书记的报告,对学校改革发展提出意见建议和工作思路。

本次研讨班将持续到3月底,内容包括2次主题报告、3场专题讲座、4次分组研讨交流,以及自主学习、撰写读书笔记和学习心得体会等。

(党委组织部、党委宣传部)

------分隔线----------------------------