当前位置: >红日在线>校内新闻>

学校召开党委中心组学习会

时间:2018-01-16 12:02来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  
1月11日,校党委书记朱世泽主持召开党委中心组学习会。校领导屈广清、高云程、林伟、王珊、陈亚兵、邱银富、杨晓翔,相关党委工作部门负责人参加学习会。
会议组织观看了习近平总书记在中共中央政治局召开民主生活会上发表重要讲话的视频、省委常委会(扩大)会议传达贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话的视频。
会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局召开民主生活会上的重要讲话精神、省委书记于伟国在省委常委会(扩大)会议传达贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以及中共中央印发《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》;再次学习了党的十九大报告和党章。
朱世泽指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党理论创新的最新成果,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党必须长期坚持的指导思想,对在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。这次中央政治局民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高标准严要求,重点突出、查摆严格、意见坦诚,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,以身作则、以上率下的政治品格,真抓实干、狠抓落实的责任担当,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记在中共中央政治局召开民主生活会上的重要讲话,紧扣党的十九大确定的目标任务这一工作主题,紧扣中央政治局这一全党“关键少数”的历史担当,紧扣全面加强和改善党的领导这一根本保证,为我们上了一堂生动的党内思想政治教育课。
朱世泽要求,校党委常委班子和处级领导干部要按照党中央和省委关于开好民主生活会的要求,在集中学习的基础上,认认真真、原汁原味自学党的十九大报告、党章、习近平总书记重要讲话精神,以及于伟国书记讲话精神,为开好民主生活会打牢思想基础;尤其要深入学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握核心要义和创新观点,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,不忘初心、牢记使命,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;要以中央政治局民主生活会为榜样,主动对标落实,深化学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,围绕主题把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,切实找准问题,认真撰写发言材料,精心筹备开好民主生活会。

朱世泽强调,2018年是学校推进 “三步走”发展战略的“整顿年”“建设年”“补短板强弱项年”,也将是学校发展任务艰巨、困难叠加的一年。新时代要有新气象、新发展、新思路,党委领导班子要坚定发展方向,在更高的起点、更高的站位上谋划推动学校未来的发展,扎实抓好2018年学校各项工作,推动实现“三步走”发展战略,以60周年校庆为新起点,为把泉州师范学院建成百年名校而不懈奋斗。 (党委宣传部)

------分隔线----------------------------