当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校举行第十届泉州市关工委千墅奖学金颁发仪式

时间:2018-01-16 17:26来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  

112日下午,第十届泉州市关工委千墅奖学金颁发仪式在行政楼101会议室举行。泉州市关工委名誉主任、泉州师范学院董事会永远名誉董事长、原泉州市委书记施永康,香港泉州市慈善促进会主席、泉州师范学院董事会副董事长苏千墅,泉州市关工委主任宋长青,泉州市关工委、香港泉州慈善总会、香港晋江社团总会、晋江市委统战部等单位相关负责人,校领导朱世泽、屈广清、林伟,教师代表和获奖学生出席颁发仪式。颁发仪式由校党委副书记林伟主持。

颁发仪式以学生的快闪节目《感恩的心》拉开序幕,嘉宾和师生一起观看了往届获奖学生录制的视频。施永康、苏千墅、朱世泽等领导和嘉宾在仪式上讲话。屈广清校长宣读获奖学生名单。泉州市关工委常务副主任陈元殿介绍苏千墅先生热心公益事业的事迹。施永康、苏千墅、宋长青和校领导朱世泽、屈广清为获奖学生颁奖。获奖学生代表吴方雪发表获奖感言;第三届千墅奖学金获奖学生代表魏梦云返校介绍毕业后的工作和生活情况,对施永康先生、苏千墅先生和泉州市关工委领导的帮助以及母校的培养表示由衷的感谢。泉州市关工委常务副主任郑今奋和泉州师范学院学生代表还为颁奖仪式献上才艺节目。

朱世泽书记介绍了一年来泉州师范学院取得的一系列标志性成果和有显示度的成绩,着重介绍了学校在开展调研的基础上,遵循高等教育发展规律,结合实际提出今后几年学校发展的“三步走”战略。对施永康先生、苏千墅先生和宋长青先生等领导和爱国侨亲多年来支持我校教育事业发展表示诚挚谢意,对苏千墅先生慷慨捐资、兴学助教的善举表示崇高敬意。希望获奖学生不忘初心、牢记使命、永远奋斗,在今后的学习生活中实现自己的理想。

苏千墅先生表示非常高兴看到千墅奖学金发挥了作用,非常愿意帮助泉州师范学院品学兼优的学生,为学校的发展尽绵薄之力。希望获奖学生发扬积极乐观的精神,不怕困难,再接再厉,为全校学生树立榜样。

施永康先生对充满正能量的颁奖仪式表示赞赏,深情回忆了若干年来亲身参与和见证泉州师范学院发展的过程,对学校在新一届班子的带领下取得的办学成就深感欣慰,希望学校的各项事业节节提升,并表示将一如既往地支持泉州师范学院实现更名为大学。

据悉,爱国侨领、香港联发实业有限公司董事长苏千墅先生,祖籍晋江,现为福建省政协第十届常务委员、香港福建体育会永远荣誉会长、香港泉州市慈善促进会主席、香港晋江同乡会永远荣誉会长、香港福建社团联会永远名誉主席、泉州师范学院校董会副董事长。苏千墅先生是晋江华侨中学创办人苏孙江、柯美英夫妇之子,自幼秉承父辈兴学重教、造福桑梓之志,事业有成后多次回乡为中小学校捐建教学楼、运动场、设立奖教基金等。

苏千墅先生对泉州师范学院的发展倾注了心血。2001年,他率先响应市委市政府“举全市之力,办泉州师院”的号召,独资288万元兴建一幢教学楼,其后多次为泉州师范学院建设捐款捐物,累计超过500万元。2008年,千墅先生向市关工委捐赠100万元设立“千墅奖学金”,每年用其利息奖励泉州师范学院30名优秀学生,至今已整整10年,共发放奖学金60万元。

 

 

 
------分隔线----------------------------