当前位置: >红日在线>校内新闻>

取道南北——泉州师范学院2016级书法研究生作品展在威远楼举办

时间:2018-01-18 11:24来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

1月8日至10日,“泉州师范学院2016级书法研究生作品展”于威远楼二楼开展。王珊副校长、邱银富纪委书记及相关部门、二级学院负责人参观指导。
王珊副校长在观展时指出,希望各位书法方向导师在研究生培养中,要鼓励学生多参加政府主办的高水平书法展,注重学生专业技能锻炼的同时,兼顾学生文化素养的提升,更要培养学生主动、自觉推动中华优秀传统文化传承与发展的意识和责任感。
本次展览为泉州师范学院2016级书法艺术硕士研究生的中期汇报展,共展出40余幅作品,涉及篆、隶、草、行、楷、篆刻等多个领域,风格各异、形式多样,作品经过尊古溯源,上下求索,以及时代的滋养,每幅都蕴含着丰富的人文情怀和时代审美。除了展示作品外,书法研究生们还于威远楼广场为泉州百姓义务书写春联,得到现场观众及泉州市民一致好评,为展览增添了新年的喜庆氛围。
书法硕士研究生中期书法展是学校对书法方向教育教学水平和研究生培养质量的双重检验。希望书法研究生以此次检验为契机,在书法道路上不忘初心继续前行。
(研究生处 文学与传播学院)
------分隔线----------------------------