当前位置: >红日在线>校内新闻>

学校召开期末中层干部大会

时间:2018-01-19 17:15来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  

117日下午,学校在行政楼101会议室召开中层干部会,回顾总结2017年学校工作,部署期末、寒假及2018年主要工作。全体校领导,副处以上干部,校聘中层干部,学报负责人参加会议。会议由校党委书记朱世泽主持。

朱世泽从“目标明确、思路清晰、工作抓实、精气神提振、问题找准”等五个方面回顾了2017年学校工作,充分肯定和表扬了各二级学院、机关各职能部门为推进学校“三步走”发展战略所作出的贡献,代表校党委对全体教职员工一年来的辛勤工作表示衷心感谢。他指出,充分肯定成绩的同时,我们要做出冷静的思考,实事求是分析学校存在问题、工作中的不足,坚持问题导向,担当负责、攻坚克难,一项一项加以解决。

朱世泽强调,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是推进学校“三步走”发展战略的“整顿年”“建设年”“补短板强弱项年”。全校上下要坚定发展方向,保持战略定力,奋力补齐更名大学短板,以60周年校庆为新起点,为把泉州师范学院建成百年名校而不懈奋斗。一要加强学习、提高站位、团结协作、善谋发展、务求实效。加强学习,全面增强“八种本领”,做到“五个过硬”,努力成为“讲政治的教育家”和“懂教育的政治家”。提高站位,树立大局观念,紧紧围绕学校“三步走”发展战略和建设“百年名校”目标,心往一处想,劲往一处使,切实将校党委的决策部署落到实处。团结协作,破除部门壁垒,加强协调沟通,促进上下联动、互动,防止上下脱节、“两张皮”。善谋发展,做到三个“心中有数”,瞄准目标,高水平运作,做强做大,打造品牌,久久为功。务求实效,树立效率观念,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印抓落实;打通抓落实的“最先一公里”和“最后一公里”,破解“中梗阻”问题。二要增强服务意识和危机意识。增强服务意识,锲而不舍落实中央八项规定精神,严查顶风违纪行为,加大对形式主义、官僚主义查处力度,绝不让“四风”问题反弹回潮;大力弘扬“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办”等优良作风,加快建设学生服务中心和文件交换中心,尽最大努力提高管理和服务水平。增强危机意识,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,更加谦虚谨慎、戒骄戒躁,永不止步、永远奋斗、奋力赶超。三要艰苦奋斗、苦干实干、勤俭办学。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,只有艰苦奋斗,走好属于我们这代人的长征路,才能无愧于师生、无愧于学校、无愧于时代。苦干实干,围绕大学指标体系,大干快上,加快补齐软硬件短板。勤俭办学,牢固树立经营理念,做到“节流”和“开源”同步推进。

校长屈广清作学校工作报告,总结2017年学校工作,对期末、寒假工作提出要求,部署2018年主要工作。他指出,2017年,全校师生员工在校党委领导下,围绕“三步走”发展战略,鼓足干劲、团结协作、履职尽责、奋力拼搏,事业发展硕果累累、成绩喜人,走在全省新建本科院校前列。他强调,2018年,要贯彻落实校党委二届四次全会的决策部署,按照“整顿年”“建设年”“补短板强弱项年”的要求,补短板、抓转型、促发展,着重做好福建省示范性应用型本科高校、福建省“一流学科”和应用型学科、硕士授权点培育建设工作,筹备和举办好60周年校庆系列活动,推进434亩校园三期建设用地征迁工作和第二田径运动场、东大门、工科大楼等一批基础设施建设项目,提高本科教育教学质量,加强人才队伍建设、科学研究、社会服务、国际交流与合作、内部管理整顿与改革、加强校园文化建设、平安校园建设等工作。

校领导高云程、林伟、王珊、陈亚兵、邱银富、杨晓翔分别就分管和联系的工作作了布置。

会上,校党委副书记高云程宣读了校党委、校行政关于表扬行政总值班值班干部的通报。(党政办公室)

------分隔线----------------------------