当前位置: >红日在线>校内新闻>

数计学院两个省级重点实验室召开学术年会

时间:2018-01-22 16:20来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

日前,数计学院“福建省大数据管理新技术与知识工程重点实验室”“智能计算与信息处理福建省高校重点实验室”第一届学术委员会2017年会议在我校召开。
学术委员会委员福建工程学院原副校长王晓东教授、华侨大学计算机学院院长陈维斌教授、华侨大学陈锻生教授、我校数计学院院长、校科研处相关负责人以及实验室骨干成员参加会议。
会议审议了重点实验室2016—2017年工作报告,听取了实验室负责人关于省科技厅、省教育厅对实验室考核及评估情况的说明,以及《数字福建智能制造大数据研究所》申报情况汇报。
会议认为,2017年度两个重点实验室在创新能力、学科发展、平台建设、成果产出、管理水平、人才培养、团队建设和对外合作交流等方面做了很多卓有成效的工作,取得一定的成绩,特别是两个重点实验室分别在省科技厅、省教育厅评估中都获评“良好”等次。希望两个重点实验室的学术团队在新的一年继续加强建设,争取取得更好的业绩。与会委员就下一年重点实验室建设提出建议。
会议建议,学校要进一步加大重点实验室科研平台后续建设投入,保证重点实验室正常运作。重点实验室应主动适应地方经济社会发展趋势,联系地方龙头企业,服务地方特色经济;根据国家发展战略和地方产业发展需要,加快科学研究成果转化及产出;适应学科发展需求,申报数据科学与大数据技术专业;积极参加国内外学术交流活动,进一步增强重点实验室在国内外的影响力。(科研处  数计学院)
------分隔线----------------------------