当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校组织泉州市中学名师培养对象赴重庆开展异地培训

时间:2018-01-22 17:51来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  
   
       为进一步加强我市中学教师队伍建设,培养一批具有高尚师德修养、先进教育理念、扎实专业素养、高超教学能力的专家型教师,泉州市教育局委托我校继续教育学院组织中学教学名师培养对象赴重庆开展培训研讨活动。201815日,在重庆西南大学举行中学名师培养对象研讨班开班仪式。西南大学培训与网络继续教育学院党委书记、培训学院副院长王艳教授,我校继续教育学院党政负责人及师训中心工作人员出席开班式,来自全市各中学的90多位教学名师培养对象参加研讨班的培训研讨。

根据泉州市教育局有关文件精神,泉州市中学名师培养对象培训工作为期三年,采取多样化培训方式,异地培训研讨是其中的重要环节之一。本次培训由西南大学培训学院承办,为期8天,旨在利用西南大学和重庆当地的优质教学资源和优质师资力量,学习名校的先进教育教学经验,树立先进教学理念,体验名校的教学实践,促使学员学思践悟,进一步提升名师培养对象专业素养,助力教学名师成长。继续教育学院对此次异地培训活动高度重视,多次同西南大学培训学院协同研讨,精心设计培训研讨方案,从课程设置、专家聘请、培训方式直至后勤服务等环节都做了悉心安排。培训内容围绕着名师成长核心素养,开设了《国学修养与师德师风》、《学生核心素养与教师全专业属性》、《大数据时代互联网+教学新生态》、《案例研究助推教师专业成长》、《学本教学,逼近课程与教学的“核心地带》等理论与实践并行的专题,深受学员的广泛好评,顺利完成了学习任务,达到异地培训的目的。

(继续教育学院  辛碧芬)

   

------分隔线----------------------------