当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校召开台湾教师科研座谈会

时间:2018-01-23 16:54来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  

         1月18日上午,学校在行政楼704会议室召开台湾教师科研座谈会,校领导王珊主持会议。我校台湾教师、校统战部和科研处负责人等参加会议。

会上,王珊副校长向台湾教师详细介绍学校“三步走”发展战略和科研现状,对他们为学校建设和发展作出贡献表示衷心感谢,并致以新春问候。她说,今年是推进学校“三步走”发展战略的“建设年”,希望台湾教师能紧紧围绕国家和区域重大现实问题,增强问题导向和创新意识,密切关注国内外学术发展和学科建设前沿和动态,密切关注国家和区域经济社会发展中的全局性、战略性和前瞻性的重大理论与实践问题,坚持基础研究和应用研究并重,积极开展科学研究,在各自学术领域上建功立业。她还结合自身学术成长经历、申报国家级科研项目和作为国家级项目评审专家的经验,从问题导向、科研选题、项目设计、团队建设、申报技巧和注意事项等方面给予一一指导。
座谈会气氛热烈,与会台湾教师畅所欲言,就项目申报、项目选题、项目撰写、科研团队建设以及科研过程中遇到的困难和问题进行现场咨询,并对学校科研管理提出宝贵的意见和建议。

(科 研 处)

------分隔线----------------------------