当前位置: >红日在线>校内新闻>

台湾亚洲大学林青玫教授来校授课

时间:2018-01-25 11:14来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

日前,纺织与服装学院“清源学者”讲座教授、台湾亚洲大学时尚设计系林青玫教授来校交流访问,并为师生授课。
1月12日,林青玫为纺织与服装学院师生开设题为《从青出于蓝到纤染花语》的讲座,这也曾是林青玫策划举办、以天然染色为题材的国际时尚艺术展览主题。讲座首先介绍“天然染”概念,它是最自然环保的一种染色方法,且与造型艺术的发展有着密不可分的关系。林青玫解析了如何运用各种纤维材质,通过纤维艺术的创作与诠释,展示花卉自然怡人之美,以“花”元素解读大自然的设计能量。讲座上,林青玫还展示了她的部分设计作品,到场师生兴致高昂。
1月15日,林青玫与学院部分青年教师开展座谈,分享关于课题申报、论文撰写方面的经验。她指出,艺术类专任教师在申报课题时,一方面应将艺术性和科学性结合起来,提高课题申报的命中率;另一方面应结合文创工作,让课题具有延续性。参会青年教师表示获益良多。
1月16日,林青玫出席“闽台3+1合作项目座谈会,出席座谈的学校教务处、外事办等职能部门负责人和学院相关系主任、教师代表及教务科人员。座谈详细讨论了联合培养方案、合作协议的修订等问题,并就开展“闽台3+1合作项目达成共识。
据悉,林青玫教授毕业于日本东京文化女子大学研究所,是台湾首位时尚设计领域博士,主要研究领域包括纺织与服饰设计、商品设计与开发、色彩学、整体造型设计美学、流行趋势分析等。(纺织与服装学院 苏楠)
------分隔线----------------------------