当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校与浪潮集团签订合作共建协议

时间:2018-01-25 11:32来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  
日前,我校与浪潮集团合作签约仪式在行政楼隆重举行。浪潮集团副总裁吴向辉、福建公司董事长孙庆弟、数字化企业创新中心总经理王腾江、大数据产品部副总经理刘长青、福建公司首席技术官余慎舟、软件产品总经理张鹏、综合管理部总经理张琳、泉州区域经理许何林,校领导朱世泽书记、屈广清校长、杨晓翔副校长、党政办、规划处、科研处、资产处、财务处、数计学院单位负责人以及国家“千人计划”专家廖廷俤出席了签约仪式。仪式由屈广清校长主持。
仪式上,朱世泽书记对吴向辉副总裁一行表示热烈欢迎。屈广清校长介绍了泉州经济、学校概况和大数据平台建设情况。随后,吴向辉副总裁介绍了浪潮集团创业史、工业大数据发展现状,对我校进入工业大数据领域表示高度赞赏。接着,双方就合作愿景、智能制造大数据研究所建设和人才培养等方面进行深入交流。
仪式上,朱世泽书记就双方合作提出三点要求:一要高度重视,全力推进研究所建设,确保顺利通过省发改委验收;二要上下联动,拓宽政校企合作渠道,做强做大做优工业大数据平台,成为泉州市乃至福建省工业数据中心;三要通力合作,共育工业大数据新工科人才,服务产业转型升级。
仪式上,泉州师范学院屈广清校长、浪潮集团福建公司孙庆弟董事长代表双方签订《战略合作框架协议》《合作共建“数字福建智能制造大数据研究所”的协议》,双方将发挥各自优势,以物联网、云计算、大数据等核心技术为依托,共建数字福建智能制造大数据研究所,积极推进技术科研创新、人才培养与实训体系建设,联合打造“开放共享”的智能制造工业大数据平台,为广大学生搭建创客空间和创新应用平台,推动泉州市、福建省智能制造及信息产业创新发展。

据悉,浪潮集团是中国本土综合实力强大的大型IT企业之一,国内领先的云计算领导厂商 ,先进的信息科技产品与解决方案服务商。浪潮集团旗下拥有浪潮信息、浪潮软件、浪潮国际、华光光电四家上市公司,业务涵盖系统与技术、软件与服务、半导体三大产业群组,为全球八十多个国家和地区提供IT产品和服务。浪潮集团居2008年度中国大企业集团竞争力500强第3位 ,中国电子信息百强企业第10位 ,2014年中国软件业务收入百强企业第5位 ,2015年中国企业500强第244位 ,2014年度全球增长最快服务器企业 。浪潮服务器已连续17年蝉联国有品牌销量第一,浪潮存储连续9年蝉联国有品牌销量第一,浪潮集团管理软件连续10年市场占有率第一 。

(发展规划处)

 
------分隔线----------------------------