当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校举行退役复学学生座谈会

时间:2018-01-26 17:04来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

1月24日下午,学校在行政楼201会议室召开2017年退役复学学生座谈会。学生处负责人、相关学院辅导员以及退役复学学生参加会议。
 座谈会上,学生处首先向退役复学学生介绍了我校2017年征兵工作情况,通报了2016年和2017年我校现役优秀士兵奖励金和2018年慰问服兵役同学家属计划。
接着,退役复学学生分享了两年来在部队的经历、收获与体会,他们表示无悔从军生涯,身体和心灵通过军旅生活的磨炼,拓宽了视野,增长了见识,培养了责任和担当,变得更加坚韧和成熟,是人生宝贵的财富。退役学生就复学后在学习、生活、就业等方面遇到的困惑和问题进行了沟通和咨询,学生处和辅导员给予了详细解答和辅导。退役复学学生纷纷表示,感谢学校的关心,一定做到以军人和大学生的标准严格要求自己,找准定位,发挥优势,不忘初心、永远奋斗。
最后,学生处负责人为对退役复学的学生积极响应国家号召为国防建设贡献力量表示肯定,对马棋栋等同学在复学期间的优异表现表示赞许,希望退役复学的同学把部队中的光荣传统和优良作风带到学校,积极做好职业生涯规划、充分用好国家赋予退役军人的优惠政策,助力自身成长成才,更好发挥青春力量,为国家为民族为学校作出贡献,争取成为全校同学学习的榜样。(学生处)
------分隔线----------------------------