当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校获批福建省2018~2020年硕士学位授予培育单位

时间:2018-01-29 15:01来源:未知 编辑:雷宝燕 点击:
  

 

日前,福建省教育厅关于公布2018~2020年博士硕士学位授予培育单位立项建设名单的通知中,我校被列入硕士学位授予培育单位立项建设名单。本次遴选工作是根据《福建省学位委员会福建省教育厅关于开展博士硕士学位授予单位培育建设工作的通知》(闽学位(2017)5号)安排,在各高校申报的基础上,经专家评审,省教育厅研究决定将11所高校列入培育单位立项建设。
接下来,学校将对照《博士硕士学位授权审核办法》中有关新增硕士学位授予单位及学位授权点的基本条件与要求,根据建设方案统筹规划,紧密结合国家重大发展战略及我省市经济社会发展的需要,立足办学基础,提高综合实力,凝炼学科特色,对音乐与舞蹈学、化学工程与技术、食品科学与工程、纺织科学与工程、教育学、光学工程、工商管理等7个申报学科进行分类分批培养,重点建设本周期内有望达到新增硕士学位授权点条件的学科,争取顺利通过2018年底福建省教育厅的中期考核和2020年建设期满的终期验收,确保学校2020年获批硕士学位授予单位,同时获批一批硕士学位授权点,为实现学校三步走发展战略和建设百年名校奠定良好的基础。(研究生处)
 
------分隔线----------------------------