当前位置: >红日在线>校内新闻>

我校12位书法本、硕生作品获奖、入展第二届“八闽丹青奖”

时间:2018-01-31 10:16来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  

124,八闽丹青奖·第二届福建省书法双年展在福州画院开幕。本次大展我校书法专业本、硕共计12位同学作品获奖、入展。其中往届学子肖咸松、在校学生王伟森喜获金奖提名,另外10位在校及往届学生:欧阳军、王静、洪达林、罗国煌、陈丹丹、张艺鹏、陈若冰、李燕妮、陈著挺、李彦伯荣幸入展。据悉展览筹备历经一年,共收件书法、篆刻复评作品732件,邀请中国书协、外省书协专家评委进行严格的评审与复评,并组织了群众评审活动,最终评出金奖10名,金奖提名20名,入展作品119件。

此次福建省文联顾问、省书协主席陈奋武,省文联副主席、省书协副主席兼秘书长柯云瀚,省书协副主席陈秀卿、李木教、朱以撒、蒋平畴、傅永强,省书协副秘书长余端照以及来自全省各地的书法家代表参加了开幕式。开幕式由余端照副秘书长主持。首届福建省书法双年展曾在省内外引起广泛关注和热烈反响。在习近平主席新时代中国特色社会主义文化思想的指引下,精品创作不断形成,作为全省最具品牌性和权威性的展览,第二届福建省书法双年展依旧顺利盛大举行。我校书法专业经过十多年的积淀,已有诸多学子在全省乃至全国各大展览赛事中崭露头角,佳绩连连。

------分隔线----------------------------