当前位置: >红日在线>校内新闻>

校党委领导班子召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-06 21:49来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  

124日,学校召开2017年度领导班子民主生活会。校领导朱世泽、屈广清、高云程、林伟、陈亚兵、邱银富、杨晓翔、王珊参加了会议,校领导王珊列席会议。省委第3督导组卢仁杰、李烈青、郭林,市委督导组杨戈辉、王小寅、毛伟雄等有关负责同志到会指导。会议由党委书记朱世泽主持。

朱世泽通报了本次民主生活会准备情况、2016年度校领导班子民主生活会整改任务落实情况。截至2017年底,43项整改任务均已办结,有力推动了学校事业持续健康发展。

朱世泽代表校领导班子作对照检查,围绕民主生活会的主题,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央的决策部署和省委市委的决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正四风和廉洁自律等方面存在的突出问题,深刻剖析了原因,提出了6个方面的整改思路。一是加强思想理论武装。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫;积极倡导和践行社会主义核心价值观;牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权。二是加强领导班子和干部队伍建设。加强领导班子的政治建设;建设高素质专业化干部队伍;加强干部监督管理。三是着力做好抓基层打基础工作。着力抓好基层组织建设;着力抓好党员队伍建设;严格执行党内政治生活制度。四是落实全面从严治党两个责任。深入推进全面从严治党;认真落实纪委监督责任。五是坚定不移加强作风建设。深入纠正四风;切实改进工作作风。六是把握新思想,担当新使命,奋力开创学校事业发展新局面。加快实施三步走发展战略;实施服务泉州经济社会发展行动计划(“8641行动计划);做好60周年校庆筹备工作;加快国际化办学进程;进一步完善内部管理机制。

随后,校党委班子成员分别作了个人对照检查,每位班子成员对照检查后,其他班子成员逐一对其开展批评,批评直截了当,指出具体问题、提出改进建议,相互批评有的放矢、切中要害,形成了互动交流的良好氛围,达到团结批评团结的目的。

省委组织部党员教育管理处副处长、调研员李烈青对本次民主生活会进行了点评:这次民主生活会传承了以往民主生活会好的经验和做法,在此基础上又有了新的创新和提升,开出了高质量、开出了新气象,增强了党委班子的凝聚力、战斗力和向心力。学校党委特别是主要领导高度重视,深入学习研讨,为民主生活会的顺利召开打下良好思想基础。会前准备工作充分,对照检查做到了三对照”“三联系。会上批评与自我批评积极健康,氛围较好,对提出的问题不回避不闪躲,勇于认真负责、敢于揭丑亮短。整改措施针对性可操作性强。李烈青代表省委督导组提出要强化责任担当、提高政治站位、驰而不息反对四风、加强调查研究、狠抓整改落实等5条意见。

朱世泽代表校党委领导班子作表态发言,表示校党委将以此次民主生活会为新起点,再次认真对照《准则》《条例》的规定和要求,进一步拧紧思想发条,始终坚持标准不降、要求不松,进一步强化责任、落实责任,带头持续加强思想理论武装、带头认真抓好整改、带头抓好党的政治建设、带头坚持不懈纠正四风、带头真抓实干、敢于担当。以时不我待、只争朝夕的精神,马上就办、真抓实干的作风,态度再坚决一点、行动再快一点的干劲,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,推进学校事业发展有突破、有创新、有提升、有进步,当好新时代的答卷人。

民主生活会前,校领导班子进行了认真充分准备。在个人自学的基础上,先后开展2次专题学习,分别围绕深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在中央政治局民主生活会上、在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上和在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,省第十次党代会和省委十届二次、三次、四次、五次全会精神等,进行集体学习研讨,进一步增强贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉。通过召开座谈会、调研走访、网络征询等多种形式,广泛征求党员、干部和群众意见。班子成员之间认真开展谈心谈话。朱世泽主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员撰写了个人发言提纲。这些都为开好民主生活会奠定了良好基础。

(党委组织部)

 

 

------分隔线----------------------------