当前位置: >红日在线>校内新闻>

学校召开离退休老干部代表新春座谈会

时间:2018-02-06 21:50来源:未知 编辑:吴纾恬 点击:
  

22日下午,学校召开离退休老干部代表新春座谈会。校党委书记朱世泽,校党委副书记、校长屈广清,校党委常委、纪委书记邱银富,与离退休厅级干部、离退休党委委员、退教协委员、支部书记等老干部代表欢聚一堂,共迎新春佳节,共商发展大计。党政办、组织部、人事处、后勤处、财务处、工会、关工委等部门负责同志参加座谈会。座谈会由邱银富主持。

座谈会上,屈广清校长从本科教学和人才培养、学科建设和研究生教育、科学研究、师资队伍建设、社会服务、对外交流合作、管理服务和后勤保障、党建和思想政治工作等八个方面通报了2017年学校建设发展情况,以及2018年学校工作思路。

离退休厅级老干部张永年、张舟、陈东水、王炳庆、林华东,离退休党委副书记吕温周、蔡尤等等先后发言,对学校2017年所取得的成绩感到振奋,高度肯定校党委确定的“三步走”发展战略以及建设百年名校目标,由衷赞赏新一届领导班子的苦干实干、忘我工作,表示将积极支持学校建设发展,并在办学定位、教书育人、干部队伍建设、校园文明建设、校地合作和离退休工作等方面提出意见和建议。邱银富要求相关职能部门认真梳理老干部提出的意见建议,明确责任,按照“马上就办,真抓实干”的作风要求,抓好整改落实。

在认真听取与会老干部的发言后,朱世泽书记作了总结讲话。他对老干部们发挥余热、关心支持学校建设发展表示感谢,指出当前学校发展面临的困难多、压力大,机遇与挑战并存、希望与困难同在,学校将积极争取泉州市委、市政府的支持,加大力度筹集资金,加快建设发展步伐,全力推进“三步走”发展战略,奋力补齐更名大学短板,60周年校庆为新起点,为把泉州师范学院建成百年名校而不懈奋斗。他强调,校党委将进一步重视老干部工作,把老干部工作列入校党委工作重要议事日程,落实好老干部各项政策,要求老干部工作部门要把老干部工作做实做细,做出成效。最后,朱世泽代表校党委向与会老干部并通过他们向全校离退休教职工致以节日问候和新春祝福。(离退办)

------分隔线----------------------------