当前位置: >红日在线>媒体看师院>

东南网等:菲律宾华裔青少年福建学汉语 舞台上展中国风

时间:2014-05-26 10:00来源:未知 编辑:林伟荦 点击:
  


菲律宾小朋友们在展示自己的书法作品

东南网5月19日讯(本网校通社大学生记者 刘恒硕)5月19日,第十四届“华夏根,刺桐情”菲律宾华裔学生“学中文夏令营”结业典礼在泉州师范学院举行。45名菲律宾华裔青少年展示了50多天的学习成果,表演了刚刚学到的中国功夫、傣族舞《幽竹》和礼仪手工茶艺等节目。

其中,小品表演《闹元宵》最受欢迎,小朋友们各自身着古装,扮演着喜欢的角色,将自己融入到小品当中,用异国风情展现中国小品的特点,赢得了场下阵阵掌声,观看节目的泉州师院王山海同学说:“虽然他们的中文不是很好,但能看出他们有非常用心的学习中文!”

 据悉,菲律宾华裔学生“学中文夏令营”是由菲律宾著名侨领陈永栽资助兴办的大型活动,自2001年起每年举办,至今有近万名菲律宾华裔学生参加了夏令营活动。本次菲华夏令营从3月30日开始,至5月19日结束。期间,泉州师院为45名学生开设精读、听说、诵读等基础知识课程,手工、剪纸、音乐、舞蹈等技能课,以及书法和中国南少林拳等具有中国传统文化特色的课程。同时,还安排了系列观光交流活动,饱览泉州文庙、闽台缘博物馆、泉州海外交通史博物馆等泉州特色景点以及福建武夷山世界文化与自然遗产风光。

原文链接:

东南网:http://i.fjsen.com/2014-05/20/content_14116093.htm

中国新闻网:http://www.chinanews.com/hwjy/2014/05-22/6199580.shtml

人民网:http://chinese.people.com.cn/n/2014/0522/c42309-25051421.html

中国日报网:http://www.chinadaily.com.cn/hqpl/zggc/2014-05-22/content_11728043.html

 

------分隔线----------------------------