您现在的位置:首页> 学生工作> 正文内容

外国语学院举办“墨笔添香”书写技能比赛

作者:吴清金 来源:未知 更新日期:2017-04-11 浏览次数:

   46日下午,我院在外文楼204205举办了“墨笔添香”书写技能比赛。外国语学院的各年级同学踊跃参与,在硬笔纸宣纸和黑板上留下了一个个鸾飘凤泊的字迹。

   比赛规则选手需按随机顺序,参加钢笔、毛笔、粉笔三项考核。在一片恬静娴雅氛围下,参赛选手们将杜甫、李白等著名诗人的名诗在纸上在板上挥毫畅书,用不同书写工具和独具个人特色的字样效果展现出卓尔不群的文学韵味在楷书和行楷之间的竞技各领风骚。

   15级英教二班的谢豪的行楷如他的名字般豪气,每一笔都那么的行云流水,柔似一缕春风,当之无愧的第一名16级商英1班的秦子晴的楷书写的非常细心谨慎,缓如涓涓细水,荣获二等奖,16级英教1班林思、16级英教2班叶慧铃同学也通过近一小时的潜心书写喜获二等奖;同时荣获三等奖14英教1班叶静怡、16商英4班余世伟、16英教2班谢斯恒。参赛选手的每幅字帖或俊秀飘逸或苍劲有力,令人赏心悦目,不禁佩服他们书写时追求完美的精神和对艺术的追求。

 本次的“墨笔添香”比赛是外院在丰富校园文化生活,陶冶学生艺术情操的又一举措,同时也是传承中华民族优秀传统文化提升学生的人文素质营造浓厚的校园文化氛围方面的充分展示。

                                   外国语学院学生记者团:林如霞

【字体:
>