您现在的位置:首页> 学生工作> 正文内容

外国语学院成功举办地震消防演练活动

作者:陈维 来源:未知 更新日期:2017-05-19 浏览次数:

518,我院于俊秀文学院教学楼前和明德体育馆分别开展了关于防震减灾应急逃生和扑灭火灾演练活动。据悉,此次活动旨在提高学生安全防范意识与自救互救能力,提高我院安全管理水平。

下午2时整,自律会工作人员提前到达了指定位置作准备工作。随着地震逃生演练警报信号的哨声响起,我院全体学生按紧急疏散通道紧而有序的跑出宿舍,并在工作人员的指领下迅速抵达了我院教学楼前避难空地。整个演练过程紧张有序,逃生演练达到了预期效果。随后,辅导员廖灵旋老师强调了开展地震逃生演练对于突发状况的重要性,提醒同学们要严肃对待本次演习,生命面前绝无儿戏。

下午3时整,随着地震演练结束,部分同学前往明德体育馆学习消防安全常识及灭火器的使用技巧。在演练现场,首先由专业指导老师先向同学们介绍了灭火器的构成原理及使用方法。随后由同学们动手操作体验灭火器的使用方法,并成功扑灭现场大火。

经过此次地震逃生演练,同学们通过实战,初步树立起了以安全为主的自救互救意识,提高了在突发性灾害发生时的安全防范应对能力与逃生能力,有利于共同努力建设一个安全文明的校园。

 

(外国语学院学生记者:林如霞)

 

 

【字体:
>