教育科学学院召开2018年优秀考研学生经验交流会

时间:2018-05-14 19:31 作者:潘卫春 点击:

本报讯 (记者 王可欣)513日,教育科学学院在特教大楼召开2018年优秀考研学生经验交流会。本次会议特邀14级特殊教育专业李珍、杨晓芳以及14级小学教育专业张芳燕三维优秀考研学子分享考研经验。学院团委老师林翠玲、张甲玉参加,会议由张甲玉老师主持。

会上,李珍、杨晓芳和张芳燕三位同学分别结合自身考研的经历,为在座的同学分享了她们考研经验。三位同学主要围绕“确立考研目标”、“如何科学择校”、“如何面对时间冲突”、“如何科学备考”四个方面进行讲述,供在座学生借鉴。其中就“如何科学备考”一点,三位同学重点讲述了自我把控以及调整心态和作息的重要性,主张在座学生尽可能早一点做考研准备,正常作息,调整心态,科学合理地安排复习的时间。三人讲述完毕后,张甲玉老师用幽默的语言为在座学生们分享了自身的考研经历,最后他强调个体学习习惯的差异性,告诫在场学生一定要找到真正适合自己的方法而不是简单地照抄硬搬他人备考方法。在互动环节,李珍、杨晓芳和张芳燕三位同学与参会的同学积极互动交流,并对同学们提出的疑问一一作出解答。最后,林翠玲老师在学院层面表达了对考研学生的大力支持并希望能对考研学生提供有效的帮助。

本次考研经验交流会是教科学院提升考研率的重要举措。在考研作为大学生不再陌生晋升渠道的时代,本次考研学生经验交流会不仅更好地为考研学子解答了迷惑,也使学生更加明晰了考研备考的方向。

优秀考研分子正在分享考研经验 (潘佳欣 摄)