致泉州师范学院全体教职工的倡议书

时间:2017-06-09 17:00 作者:何韶群 点击:

致泉州师范学院全体教职工的倡议书

                       ——维护校园交通秩序,从我做起

泉州师院全体教职工们:

校园交通安全是平安校园的重要组成部分,创建一个安全畅通、文明有序的校园交通环境不仅是相关职能部门的内在职责,不仅是全校各单位的共同任务,更是我们每一个人的责任和义务。在学校专项整治校园交通安全,完善校园交通安全长效管理机制之际,我们特向全体教职工倡议如下:

一、从我做起,做文明交通的倡导者

长期以来,学校高度重视校园精神文明建设,文明之花开出累累硕果,学校连续六届荣获省级“文明学校”称号,是省级“平安校园”和市级“平安单位”。但是,随着学校的快速发展和对外交流的增多,校内人员、机动车辆与日俱增。由于交通安全意识不强,校园一些不文明的交通行为屡禁不止,交通安全事故时有发生,给美丽的校园带来严重的安全隐患。因此我们倡议,人人做文明交通的倡导者,认真学习、宣传交通法规和交通安全知识,以主人翁的姿态积极倡导文明交通新风尚,发挥文明的渗透力和影响力,引导大家提升文明素养,共同营造“文明交通,人人有责”的浓郁氛围。

二、从我做起,做文明交通的践行者。

文明始于养成,贵在行动。文明交通是一项实实在在的文明工程,只有我们每个人都自觉去做,自觉从我做起,文明交通才不会变成一句简单的口号。因此我们倡议,人人做文明交通的践行者,自觉遵守校园交通管理规定,做到服从指挥、文明行驶、规范停车、爱护设施,以实际行动共同维护校园交通秩序。

三、从我做起,做文明交通的垂范者

“学高为师,身正为范”,教师的道德品质时刻影响着受教育的学生。试想如果我们闯红灯被学生看到了,学生可能会想“老师还教育我们应该遵守交通规则呢,自己却不遵守,我们也不用遵守”。因此我们倡议,人人做文明交通的垂范者,以身作则,做文明交通的榜样,以自身良好的交通习惯教育带动学生文明交通,共同为校园文明交通贡献一份力量。

四、从我做起,做文明交通的推动者。

新一届学校领导班子高度重视校园交通安全管理工作,成立了校领导亲自挂帅的校园交通安全专项整治行动领导小组制定了《30天”校园交通安全专项整治行动实施方案》。方案能否实施落实,学校安全工作能否得到推动,需要我们全体教职工积极配合和投入。因此我们倡议,人人做文明交通的推动者,响应号召,迅速行动,添砖加瓦,建言献策,共同推动校园交通安全工作取得更大成效。

亲爱的教职工们,交通文明需要我们共同建设,文明交通需要我们共同呵护。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,做文明人,行文明路,开文明车,用交通文明引领校园文明,用我们的爱心浇灌文明之花,让文明交通成为校园一道亮丽的风景线,让我们的家园更加文明、安全,让学校的明天更加美好、灿烂!

 

 

         泉州师院工会

          201769