泉州师范学院

当前位置: 主页>工会>动态新闻>

第三届教职工暨工会会员第一次代表大会隆重举行

时间:2011-03-28 16:16来源:未知 作者:何韶群 点击:
 

 

3月25日至26日,校第三届教职工暨工会会员第一次代表大会在中山纪念堂学术报告厅三楼隆重举行。福建省教科文卫体工会工作委员会副主任张红璇,泉州市总工会副主席林惠玲莅会指导。校领导赵捷、黄子杰、张舟、王炳庆、林华东、高云程,老领导洪辉煌、梁奕川出席大会。校党委副书记、工会主席张舟主持开幕式。

校党委书记赵捷致开幕词。赵捷指出,面对新的形势和任务,全校教职工要倍加珍惜已有的发展成果,要牢固树立发展意识,危机意识,不断增强主动性,创造性,同心协力抢抓机遇,群策群力攻坚克难,争取在“十二五”期间学校各项事业有新的进步。

校长黄子杰代表学校行政向大会作工作报告。黄子杰全面回顾和总结了“十一五”时期和2010年学校各项事业取得的成绩,剖析了学校发展存在的问题和困难,提出“十二五”时期学校发展的奋斗目标和主要任务,要加强学科建设,深化教学改革,推进科研创新,强化师资队伍建设,主动开展服务地方工作,推进闽台与对外合作,完善基础条件建设,把学校建成开放型、有特色、高水平的多科性地方大学。

张舟作工会第二届委员会工作报告。五年来,在校党委的正确领导下,校工会第二届委员会认真贯彻党的全心全意依靠教职工办学的方针,深入学习实践科学发展观,紧紧围绕学校中心工作,服务学校改革、发展、稳定大局,认真履行工会基本职能,以服务广大教职工为根本出发点,以创新精神努力开展工作,为学校事业发展作出了应有的贡献。在谈到今年五年的工作思路时,张舟要求,一要进一步加强教代会制度建设,积极组织引导教职工参与学校民主管理和科学决策。二要围绕中心服务大局建功立业,广泛深入开展“创先争优”和师德师风建设活动。三要提高“建家”层次和水平,努力构建温馨和谐校园。四要继续加强女教职工工作,发挥知识女性半边天作用。

会议选举产生了工会第三届委员会,张舟当选为主席。

会议还审议通过了学校工作报告和泉州师院“十二五”教育改革和发展规划、工会工作报告以及学校2011年经费预算方案等,选举产生了工会经费审查委员会和女工委员会。

来自全校教学、科研、管理、服务等岗位的166位名正式代表、25名列席代表和10名特邀代表参加会议。会议期间,代表们围绕学校工作报告、《泉州师院“十二五”教育改革和发展规划》等展开了热烈讨论,提出了许多宝贵的意见、建议。

 

.