泉州师范学院

当前位置: 主页>工会>动态新闻>

美术与设计学院庆“三八”赏桃花、游魁星岩

时间:2012-03-11 15:23来源:未知 作者:何韶群 点击:


    为庆祝国际“三八”妇女节,美术与设计学工会于3月9日组织本院女教职工前往永春北溪桃花谷、魁星岩进行考察采风活动。
    北溪村位于永春县岵山镇西南部,是一个风景怡人的美丽小山村,也是革命老区村。北溪生态旅游区着力打造自己独特的桃花谷品牌,现已形成福建“桃花第一谷”。三月正值桃花盛开当季,北溪风景区鲜花盛开,桃花绽放,吸引女教职工们驻足观看,拍照留念。赏花、踏青,大家的笑脸与灿烂的桃花相映成趣。
    中午时分我们集体参观了魁星岩,它位于永春县石鼓镇的奎峰山麓,为全国仅有的两处供奉魁星的寺庙之一。这座寺庙始建于隋开皇九年,南宋乾道四年名僧圆觉重建,几经沧桑,现在尚存有重檐悬山式的大雄宝殿、魁星殿、琢于五代的三尊摩崖造像以及历代文人墨客留下的书法篆刻等等,还有仙人脚印等有特色景观。此行通过参观、询问、倾听等方式,注目当地独特的建筑,品味当地美食,了解了当地非物质文化遗产,切身感受其深厚的文化底蕴。
    采风活动的开展,加强了同事的沟通与了解,增进了友谊,增强了工会和学院女教职工的凝聚力,也让女老师们以更饱满的热情投入今后的工作。


美设学院
2012.3.9

 

 

.