您现在的位置:主页>应用科技(航海)学院>党建工作>正文内容

重温一二九运动,弘扬爱国精神——应科学院学生第二党支部召开主题党团活动

作者:许涌彪 来源:未知 更新日期:2016-12-10 浏览次数:

 

  201612919时,应用科技(航海)学院学生第二党支部在诗山校区外文院101教室召开主题为“重温一二九运动,弘扬爱国精神”的党团活动,活动指导为许涌彪老师。

  首先,许老师对一二九运动的历史进行了整体性梳理。他介绍到,面对着日本侵略的步步紧逼而国内当政者又处处忍辱退让的情况下,1935129日北平五六千名学生冲破国民党军警的阻拦,举行示威游行,他们喊出了时代的呼声,唤醒了沉睡着的中国人民,成为了近代史上重要的一次反侵略爱国救亡运动,今天是一二九运动爆发的第81周年纪念日,缅怀这一段历史很有必要。其次,强调了当今国家和平的来之不易,近代中国的曲折发展时刻提醒着我们应该铭记历史,珍惜和平。最后,开始了本次活动的第三个环节,即观看爱国主义题材电影——《东京审判》。在座的党员同志们沉浸在跌宕起伏的电影情节当中,为代表团大法官梅汝璈等中国人在审判中展现出的民族尊严、公正道义等民族气节所折服。观影结束后,许老师对此次活动进行了总结:我们生活在幸福的时代,战争或许距离我们很遥远,但是我们要时刻重温历史,不忘过去。要做到勿忘历史、爱我中华!

   本次活动是一次富有意义的爱国主义教育活动,所有的党员都进行了一次严肃的历史洗礼,了解了中国曲折的发展脉络,增加了对爱国主义精神的认识。(供稿、摄影/庄舒婷)

(责任编辑:许涌彪)
【字体: