您现在的位置:>应用科技(航海)学院>党建工作>正文内容

应用科技(航海)学院学生第二党支部 “96+帮帮团”成立大会

作者:许涌彪 来源:未知 更新日期:2017-04-26 浏览次数:

        

    2017419日下午,应用科技(航海)学院学生第二党支部在诗山校区高盖楼会议室召开“96+帮帮团”成立大会,会议由学生第二党支部书记周铭文老师主持。首先,由周老师向大家讲述“96+帮帮团”的含义:党徽决定了我们这个组织的性质,“帮帮团”决定了我们这个组织的作用。数字“96”的含义有两层:即今年是中国共产党成立96周年,本支部的成员亦基本都是96年出生,而右上角的“+”号代表了第二党支部在往后的支部生活中还会有更多96年以后出生的新党员,新血液加入,保持本支部的蓬勃发展。其次,向各位党员展示“帮帮团”的旗帜、服装和帽子,并鼓励大家积极带动入党积极分子加入“帮帮团”的大家庭。强调穿上“帮帮团”的服装,带上“帮帮团”的帽子,就代表着第二党支部的形象,代表着我们这个团队,大家要时刻以一名党员的标准来要求自己。最后,阐述了“帮帮团”的具体活动:利用支部党员自身学习的小学教育专业,前往附近小学进行支教活动,到福利院进行爱心帮忙,积极参加院内各种活动。

   “96+帮帮团”的成立,将我们凝聚在一起。在此活动中,除了能帮助到更多人之外,自己的专业素养及个人能力也能得到很大的提高。希望应用科技(航海)学院学生第二党支部这个大家庭搭乘“96+帮帮团”这部列车前往心星之地,在每一个站点都能留下爱心的痕迹,发扬党的精神。(供稿/庄舒婷 供图/甘智玲)

 

 

   

 

(责任编辑:许涌彪)
【字体: