您现在的位置:>应用科技(航海)学院>党建工作>正文内容

应航学院学生第二党支部520诗山福利院爱心之行

作者:许涌彪 来源:未知 更新日期:2017-05-23 浏览次数:

 

   为了充分发扬大学生志愿服务社会的精神,了解福利院里老人和孩子们的生活并带给他们快乐,为他们孤寂的精神世界送上一份关爱,泉州师范学院应用科技(航海)学院学生第二党支部96+帮帮团”伙伴们发起了一场爱心之行。

    520日这一天早上八点半,同学们带着“服务之心,关爱之心”从学校徒步向诗山福利院出发。到达福利院之后,一双双胆怯、害羞而又充满渴望的眼神偷偷地打探这这一群穿红衣戴红帽的哥哥姐姐们,秉着“帮帮团”的关爱之心,能与孩子们之间的距离拉近,同学们决定先和院里的小朋友们玩几个小游戏。在“爱的抱抱”、“老鹰抓小鸡”之后,同学们欣喜地发现孩子们的笑容越发明朗 、神情也更活泼,欢乐的笑声荡漾在整个福利院的上空。游戏结束后,同学们到孩子们平时自习的教室里教他们学习书法,虽然这是孩子们第一次接触书法,但是我可以从孩子们的眼睛里看到他们对书法的喜爱。同学们教孩子们书法的基础知识以及如何书写自己的名字,并赠送给每个小朋友一幅写有他们自己名字的作品以便孩子们日后临摹、学习。接着,同学们来到了老人们的住所走上前与屋外的老人们聊起天来,老人慈祥地握住同学们的手,笑着与同学们说话,脸上露出了幸福的笑容。

    美好的时光总是稍纵即逝,与福利院的老人们聊完家常后,“帮帮团”的爱心小伙伴们踏上了返校的路程,本次爱心活动圆满结束。通过此次爱心活动,应用科技(航海)学院学生第二党支部“帮帮团”展示了奉献精神与爱心意识,极大地提升了同学们的修养,并为福利院的老人孩子带去了欢乐与慰藉。同学们坚信,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。(供稿/曾钰岚  摄影/庄舒婷)

(责任编辑:许涌彪)
【字体: