您现在的位置:主页>应用科技(航海)学院>教学科研>正文内容

应用科技(航海)学院(东海校区)2016-2017学年度第一学期期末考务工作安排

作者:颜星华 来源:未知 更新日期:2016-12-08 浏览次数:

一、工作机构:

      考:曾文章

    视:苏国柱

    考:曹志平  董青海

专业课程主考教师: 周俊兴 王帮泉 陈文振 郭琳琳 黄文燕 黄艳玉 徐兆雄 林健德刘 黄远卿 刘红玉 杨志芳 黄梅红 盛永辉 刘玉昌 隋晓蕾江忠默 吴佳琳 董会英 孙云虹 方丽萍 王昆阳 戴端旭 陈碧凤王友琴 林冠军 林珊华 陈永红 童俊炜 赖志仕 颜星华 杨炳山 邓腾树

考务组成员:颜星华 黄辉云  曾华伟

二、主考室:理工楼2132)室教务科

三、考试时间

1)本科毕业班:12级航海技术:2016930日(含)前授课及考核结束;12级轮机工程:2016109日(含)前授课及考核结束具体见教学工作安排;

2)非毕业班各专业:16级期末集中考核的起止时间为20161226日至元旦放假前; 14级、15级期末集中考核的起止时间为元旦放假后第一天至2017111,具体安排见《应用科技(航海)学院(东海校区)2016-2017学年度第一学期期末考核工作安排表》。

四、考场安排与布置:

应用科技学院的考场主要分布在:东海校区理工楼303306308309;文科教学楼A205208209210211;邱季端实验楼-223

开考前,请各专业辅导员组织学生清理本班级的教室,做好考场环境的布置,理工楼和文科楼A各间考室安排30个座位,座位实行单人单桌制管理,以便使学生能够对号入座;营造良好的考试氛围,如适当张贴与考试有关的小标语,教室的黑板上书写“温书迎考”“端正考风”“严肃考纪”宣传字样等。

每次考试前,考务组应负责在每间考室的门窗上张贴考试的课程、时间、考试对象内容的标志。

五、 监考人员职责:

1、监考人员因事、因病不能参加监考,应提前向我院主考提交书面报告,因病应附上证明。无故不参加监考或请假未获批准、迟到及其他监考违规者,将按学校有关规定处理,追究责任。

2、监考人员必须提前20分钟,即上午840;下午210到高职学院主考室领取考卷。领卷时,应该验明考试日期是否与试卷上所标明的日期相一致,核对考试科目、考场位置、考生所属专业、考生人数。核对正确无误后在应用科技学院所备的表格上签名,领取考卷。

3、监考人员应提前10-20分钟进入考场。到考场后应该检查考场的基本情况,查看考桌排列是否整齐;查对学生座位是否正确(必要时有权临时调动考生座位);验明考生考试证件(一般以学生证作为考试的证件)是否正确;考试前应清点考生出缺席情况并作记录。

4、每场考试开始前监考人员必须宣读考场规则,特别应该强调作弊的严重后果。

5、监考人员应告诫考生装订成册的考卷不得擅自拆开,答题期间一律将考卷放在自己座位的正前方,不得偏左或偏右。答完的试卷不得拿起来检查,否则按违纪处理。
    6
、监考人员佩带“监考”标志,模范遵守考场规定,严格履行职责。在考试的过程中不得随意走动,不许看报看书,不准抽烟,不与他人聊天谈话,不随意离开考场,不做与监考无关的事情。

7、监考人员要认真处理学生的违纪和作弊行为。若发现有违纪或舞弊行为,要立即没收其考卷及作弊证据,令其退出考场,并交高职部进行教育,同时将违纪考生的系别、班级、姓名、学号及违纪事实经过填在《考场情况登记表》上。考试结束后,将考卷、违纪证据一起交主考办公室,由教务处处理。

8、考试结束前15分钟,监考人员要提醒考生;考试终了应立即收卷;考试结束后,监考人员必须清点考卷的份数,并依学号从小到大顺序整理,填写“考场情况登记表”,并把考卷密封装进考卷袋,而后密封卷袋,连同考试的有关工具一起送到应用科技学院主考室。经主考办公室人员验收无误后,监考人员方可离开。

9、监考的人员安排见《应用科技(航海)学院2016-2017年度第一学期期末课程考核工作安排表》。

应用科技(航海)学院教学部 

                                                                                                                                                                                                                                                             2016128  

(责任编辑:颜星华 )
【字体: