您现在的位置:主页>应用科技(航海)学院>教学科研>正文内容

应用科技(航海)学院汽车服务工程专业接受新增学士学位授权专业评审会

作者:颜星华 来源:未知 更新日期:2017-03-06 浏览次数:

 

              评审汇报现场                                                          专家与师生座谈

根据校教务处安排,32日上午,应用科技(航海)学院汽车服务工程专业新增学士学位授权专业专家评审会在理工楼307会议室召开。专家组通过听取汇报、现场考察汽车实验室、查阅相关教学材料、与教师和学生座谈等环节,通过投票表决,一致建议将汽车服务工程专业增列为学士学位授权专业。

 

评审会专家组成员由福州大学车辆工程系主任张卫波教授、福建农林大学车辆工程系陈铭年教授、泉州市机动车维修行业协会秘书长杨炳基教授级高工、厦门理工学院车辆与交通工程系主任唐友名副教授、福建工程学院汽车服务工程专业主任查云飞副教授组成。教务处常务副处长张惠典、应用科技(航海)学院院长曾文章、教务科科长颜星华、汽车服务工程专业负责人邓腾树及专业部分教师代表参加了会议。

 

按照评审程序,专业负责人邓腾树根据汽车服务工程专业建设及人才培养方案、师资队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实验教学、毕业论文等方面的建设情况向专家组做了汇报。与会评审专家认真听取了汇报并从培养目标、师资队伍、办学条件、教学管理和人才培养质量等方面提出了问题和建议。各项考察和评审结束后,专家组进行评议、投票并反馈意见。

 

专家组成员经评审后一致认为,汽车服务工程专业办学指导思想正确、人才培养目标明确,培养方案科学、合理,符合汽车服务工程专业方向培养目标的要求。该专业双师型教师比例高,重视学生应用实践能力的培养,配备了较为完善的实践教学设备,与区域内通海集团等多家企业建立了学生实习和就业基地,开展校企合作。该专业具备省级汽车类职业资格鉴定资质,并开展了汽车维修职业资格认证工作,对提高学生实践能力起到积极的促进作用;专业教学管理规范,人才培养质量良好,符合增列学士学位授权条件。

会后,与会专家也建议我校在今后的专业发展中,应进一步明晰专业定位,进一步加强专业体系建设,优化师资队伍结构和课程设置,不断提高专业建设水平。

(应用科技航海学院邓腾树、颜星华)

 

(责任编辑:颜星华 )
【字体: