您现在的位置:主页>应用科技(航海)学院>教学科研>正文内容

台湾海洋大学田文国教授在我院开设讲座

作者:颜星华 来源:未知 更新日期:2017-04-07 浏览次数:

        
4
61830,台湾海洋大学田文国教授在应用科技(航海)学院邱季端223教室开设了题为《21世纪智能化柴油机技术带来的启示》的讲座。我院航海技术和轮机工程专业老师以及2015级航海技术和轮机工程专业的全体学生聆听了此次讲座。

讲座开始,田文国教授用幽默的语言与在场师生分享自己的学习、职业生涯中获得的经验。由此引出“21世纪智能化柴油机技术”所带来的启示,即:一、传统观念必须提升,传统技术可以慢慢理解,智慧型机械现在不学肯定来不及了;二、新技术教材及师资必须及时培育提升;三、英文能力必须提升;四、电控软、硬体实力必须接受电控介面训练;五、最新报道知识及技术必须详细了解;六、最新知识及技术训练必须参与;七、把握时间学习,前进的历史不会被等待。

田文国教授结合自身经历讲解了21世纪智能化柴油机技术,及其带来的启示,语言平实易懂,让在场的师生受益匪浅。明确了现在的学习是为以后的工作生活奠定的基础这一学习目的,去提升自身能力,“只有靠头脑工作才能成功”。

据悉,田文国教授是台湾海洋大学商船学系教授、轮机工程博士,曾任轮机长、验船师。

(应用科技(航海)学院颜星华  学生记者团 廖海龙)

(责任编辑:颜星华 )
【字体: